Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Légumes - Sans féculents

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Caponata: aubergine, céleri branche, olives vertes, oignon, pignons de pin


Proportions pour 3 personnes:

2 aubergines

1 oignon

3 branches de céleri

50g olives vertes

30g pignons de pin


2 morceaux de sucre complet

2 cuillères à café de miel

7cl vinaigre balsamique

10cl eau

1 cuillère à soupe velours balsamique



A faire la veille!!!

Faire chauffer une poêle céramique avec l'huile d'olive et y faire cuire l'oignon finement émincé puis les aubergines et enfin le céleri branche coupés très finement.Cuire environ 20mn les légumes dans leur jus puis verser l'eau et le vinaigre balsamique dans la poêle et ajouter le sucre, le miel, les olives vertes dénoyautées et coupées en morceaux puis les pignons de pin. Continuer à cuire encore 40mn sous couvercle, ajouter le velours balsamique, bien mélanger, laisser refroidir et placer au réfrigérateur au moins 12 heures afin que le céleri devienne fondant.

A déguster avec une salade verte!!!